Estava eu aqui,adiantando o "prato"pra levar amanhã na igreja...tive de vir registrar minha 1ªvez,fazendo uma receita clássica...o "Pão de Ló"...Nossa infância foi "regada"ao aroma do "Pão de Ló"...Jude sempre auxiliava nossa mãe...ás vezes eram bolos e mais bolos que,para variar passavam a noite preparando.
O mais gostoso era comer as "rebarbas" tiradas do bolo ja recheado porem,antes de confeitar...Os bolos da "Velha"merecem um post especial,mas só para constar...era uma delícia roubar o recheio de coco na geladeira e beber na jarra o caldo do abacaxi...
O mais gostoso era comer as "rebarbas" tiradas do bolo ja recheado porem,antes de confeitar...Os bolos da "Velha"merecem um post especial,mas só para constar...era uma delícia roubar o recheio de coco na geladeira e beber na jarra o caldo do abacaxi...
Deixo a receita do jeitinho que mamãe prepara...
5 ovos;
6 colheres de açucar;
6 colheres de trigo;
6 colheres de água;
1 colher de fermento;
o qto baste de baunilha
Bata as claras em neve,após, acrescente as gemas e o açucar.Bata até ficar bem fofo;
Acrescente a farinha,a água e a baunilha porem,não bata muito...por ultimo o fermento.
dica:Aprendi que a forma para pão de Ló,não deve ser untada dos lados para proporcionar um maior crescimento do bolo,pois,ao subir (no cozimento),ele se prende às bordas e não desce,"entende"!?!
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