domingo, 1 de novembro de 2009



ilustração de Jana Magalhães
www.janamagalhaes.com

Flor...Abelha & Borboleta
Alguns andam me perguntando quem é quem...Deu pra descobrir!?!!!

Receitinha de domingo!
INGREDIENTES - Massa:
2 xícaras de suco de talos verdes cortadinhos (espinafre, couve ou brócolos);
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de sal;
2 ovos inteiros.
MODO DE FAZER:
Bata os talos no liquidificador com um pouco de água e coe. Volte com o suco para o liquidificador (deve dar 2 xícaras de suco, se não tiver complete com água ou leite). Junte os ovos, a farinha e o sal bata bem. Faça panquecas bem fininhas em frigideira anti-aderentre e levemente untada com óleo ou azeite.
Recheio:
300 g de ricota;
1 pitada de raspas de noz-moscada;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de leite desnatado quente;
1 xícara de folhas de espinafre refogadas no azeite e picadas.
MODO DE FAZER: Passe a ricota numa peneira grossa ou ralador. Junte o sal, a noz moscada, o cheiro verde, o leite e o espinafre pecado.
Dica:
- A massa da panqueca pode ser batida no liquidificador também com cenoura ou beterraba, fica com uma cor bonita e mais nutritiva.
- Pode substituir o recheio de ricota por carne, soja, frango ou queijo e presunto.
Molho:
1 xícara de molho de tomate temperado a seu gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Montagem

 Enrole as panquecas com o recheio dentro em um refratário untado levemente com margarina. Ou coloque o recheio no centro e feche como “saquinhos” e amarre com uma folha de cebolinha. Espalhe o molho por cima, salpique o queijo ralado e leve ao forno quente pré-aquecido para Aquecer.






Nenhum comentário:

Postar um comentário