segunda-feira, 16 de novembro de 2009


Exausta depois de um final de semana com toda família e sem registros fotográficos porém muuiittto divertido...com direito a picanha e tudo...Obrigada Deus pela minha família!
Vamos então a nossa receitinha atrasada de domingo seguindo a linha mais nutritiva...

Nhoque da maninha...


Nhoque
02 Kg de batata
09 gemas
05 colheres de manteiga
Farinha para dar ponto
Sal a gosto
Cozinhe as batatas com casca e um tantinho de sal, depois de cozidas espere esfriar descasque e passe no espremedor.
Um truque legal é deixar a batata esfriar bem, porque você consegue chegar no ponto mais rápido.
Prepare um abundante molho suculento, a seu modo e reserve.
Misture as batatas espremidas à manteiga, as gemas e o sal a gosto. Vai parecer um purê, ai você vai acrescentando farinha até que você consiga fazer as cobrinhas numa mesa bem enfarinhada.
A minha massa ficou um pouco grudentinha, mas bem pouco.
Depois de fazer as cobrinhas, corte os nhoques e cozinhe em água fervente. Eu acrescentei um caldo de galinha à água do cozimento.
Claro que você já viu nhoque cozinhando né?! Mas de qualquer forma a mágica é, você joga a massinha lá na panela e quando ela subir é porque esta cozida ok?!
Uma dica legal é que ao tirar o nhoque da panela você o coloque em uma tigela de água bem gelada pra que a massa fica al dente e não grude.
Tire a massa da água gelada e coloque na travessa com o molho que você já preparou, coloque queijo por cima e leve ao forno pra gratinar.

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